فوائد الجبن والبطيخ ...وجبة الصيف الرائعة !!
** ترتفع درجةحرارة الجو في الصيف وقدتتعدى الخمسين درجة مئوية ولكن درجة حرارة الجسم يجب أن تظل
في حدود ال73 درجة وهي درجة حرارته الطبيعية والا تعرض الجسم وأعضائه للخطر.
** يلجأ الجسم لظاهرة افرازالعرق التي نلاحظاها كلنا بالطبع في فصل الصيف ويتكون العرق اساسا من الماء
والملح ( كلوريدالصوديم ) وتخرج كميات هائلة من العرق لكي تنظم درجةحرارةالجسم .
** وهنا تظهر أهمية طعام مثل الجبن الأبيض المملح وهو طعام غني بالأحماض الأمينية البسيطة كما أن
يحتوي على الملح المطلوب بشدة من الجسم في فصل الصيف حيث العرق الغزير .
** و يا سلاااااااااااااااااام , لو تناولت الجبن مع البطيخ . . . .!!!!!!
== هنا تظهر حكمةالجسد في أرقى وأبهى صورها ذلك أن عملية امتصاص الصوديوم
( ملح الطعام هو كلوريد الصوديوم ) لايمكن أن تتم في الأمعاء إلا في وجود مادة الجلوكوز وهي الموجودة في
البطيخ والعنب وأيضا في وجود الأحماض الأمينية وهي موجودة في الجبن .
## اذن فإن هذه الوجبة العبقرية وهي الجبن والبطيخ ,, تمد جسمك بأهم ما يمكن أن يحتاجه في الصيف.
[b]$$$$$$$$$$ مع تحياتي ,, د. أحمد محفوظ @Shneider@2010[/b]